sexta-feira, 3 de janeiro de 2014

Bombom com Mousse Gianduia



  • Modo de Preparo
    Corte o Chocolate em 'tabletinhos'. Reserve três deles para a mousse (150 g) e o restante para os bombons (350 g). Para a mousse: derreta o Chocolate em banho-maria, junte o Creme de Leite NESTLÉ® e misture bem. Dissolva a gelatina em cinco colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria, até derreter. Junte ao creme de Chocolate e bata tudo no liquidificador por cerca de 5 minutos, ou até ficar aerado. Adicione a avelã e misture delicadamente. Para os bombons: derreta o restante do Chocolate conforme as instruções da embalagem, fazendo a temperagem. Escolha a fôrma de bombons de sua preferência e preencha-a com o Chocolate. Vire a fôrma com as cavidades para baixo e retire o excesso de Chocolate, deixando apenas o revestimento das cavidades. Mantenha a fôrma virada e leve-a à geladeira para secar. Quando estiver seco, recheie com a mousse e feche os bombons, cobrindo-os com o Chocolate derretido restante. Nivele com uma espátula e leve à geladeira para secar completamente. Desenforme os bombons quando estiverem secos, embrulhe-os em papel-chumbo e conserve-os em geladeira.
    DICAS:
    - A fôrma dos bombons não deve ser muito rasa, para permitir que fique uma boa quantidade de recheio. 
    - Não recheie demais os bombons para não ter dificuldades no momento de fechá-los. 
    - Para saber se os bombons estão secos, verifique se o fundo da fôrma está opaco. 
    - Por serem recheados com mousse, estes bombons têm durabilidade de 1 dia e devem ser conservados em geladeira, bem embalados.

    • Rendimento: cerca de 30 unidades
    • Categoria da Receita: Festas/Coquetéis
    • Tipo de Prato: Docinhos
    • Tempo de Preparo: 
    • Tempo Total de Preparo: 
    • Nível de Dificuldade: Fácil
    • Custo: $ - Baixo





    Fonte: http://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/Bombom_com_Mousse_Gianduia.aspx

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