segunda-feira, 23 de junho de 2014

Costelinha de porco braseada ao molho de jabuticaba



Ingredientes:
 
  • 200 g de costelinha de porco
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de cebola picadinha
  • sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de polpa de jabuticaba
  • 1 colher de sopa de vinho tinto seco
  • 80 g de macarrão tagliolini
  • 1 colher de  sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de chá  de ervas picadas
  • 30 ml de água 
 
Modo de preparo:
 
Tempere as costelinhas com  sal e pimenta-do-reino moída. Reserve-as. Em uma panela média, coloque o alho o azeite e a cebola para dourar em fogo brando. Em seguida, acrescente as costelinhas e deixe-as dourar mexendo lentamente. Acrescente o vinho e deixe evaporar o álcool. Adicione água para fazer um fundo, retire as costelinhas e acresceste a polpa de jabuticaba para fazer o molho. Confira o tempero. Em uma panela com água quente cozinhe o macarrão tagliolini ao dente. Reserve. Em uma frigideira, coloque a manteiga sem sal para queimar e acrescente a massa deixando a umedecida com a manteiga. Faça um ninho com o macarrão, coloque as costelinhas ao lado, acresceste o molho e  salpique com as ervas picadas.

Nenhum comentário: