sábado, 17 de maio de 2014

Cupcake Veludo Vermelho

Tempo de Preparo:45minRendimento:0 porções
Ingredientes:
  • 350 g de farinha de trigo
  • 300 g de margarina
  • 300 g de açúcar
  • 25 g de chocolate em pó Chocoleite 50% cacau
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de corante em gel vermelho
  • 20 ml de vinagre
  • 250 ml de leite Lactoplasa
  • 1 colher (sopa) de fermento químico para bolos
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
Cobertura (buttercream):
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 280 g de açúcar
  • 45 ml de leite Lactoplasa
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
Modo de preparo:
  1. Bata a margarina com o açúcar e ovos até formar um creme claro, reserve
  2. Em outra vasilha, misture os ingredientes secos
  3. Logo após, adicione o corante, a essência, o buttermilk (mistura do leite com o vinagre) e o creme reservado, alternando com os ingredientes secos
  4. Para preparar a forma de cupcakes, forre cada espaço com pelotines número zero e preaqueça o forno em 180º
  5. Coloque a massa em sacos de confeitaria, distribua nas forminhas e asse por aproximadamente 20 minutos
  6. Enquanto isso, prepare a cobertura misturando na batedeira a manteiga, a essência, metade do açúcar e o leite até ficar cremoso
  7. Diminua a velocidade da batedeira e junte aos poucos o restante do açúcar até que a mistura chegue ao ponto de confeitar
  8. Se necessário, acrescente mais açúcar
  9. Assim que os cupcakes estiverem prontos, aplique a cobertura utilizando sacos de confeitaria

Um comentário:

Fabíola Deiró disse...

Vamos atualizar mais esse blog menina hehehe