sábado, 11 de janeiro de 2014

Guirlanda de Chocolate





ingredientes
½ xícara (chá) de manteiga (115 g)
½ xícara (chá) de açúcar (100 g)
½ xícara (chá) de açúcar mascavo (100 g)
1 ovo
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)
¼ xícara (chá) de cacau em pó (25 g)

modo de preparo

1 - Numa batedeira coloque ½ xícara (chá) de manteiga, ½ xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de açúcar mascavo e bata bem até formar um creme. Adicione 1 ovo e bata até misturar.

2 - Desligue a batedeira junte aos poucos ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio, 1 pitada de sal, 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo, ¼ xícara (chá) de cacau em pó e misture bem até formar uma massa homogênea.

3 - Com as mãos pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e coloque-as em forminhas de empada. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C por 12 minutos ou até dourar. Retire do forno.

4 - Com o fundo da própria forminha pressione o centro de cada bolinha assada até que forme um copinho dentro da forminha. Desenforme e recheie cada copinho com brigadeiro mole e decore com frutas frescas cortadas em cubinhos ou fatias de banana caramelizadas, peneire açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.
DICA DA GUIRLANDA
Para fazer uma guirlanda de copinhos e frutas faça o seguinte
faça um círculo de chocolate derretido (9 cm de diâmetro) sobre um plástico. Antes do chocolate derretido esfriar, coloque os copinhos de bolo assados grudados no chocolate, um ao lado do outro, formando a guirlanda. Espere o chocolate esfriar e endurecer. Em cada copinho coloque o recheio que desejar. Sirva em seguida.

sexta-feira, 10 de janeiro de 2014

Torta Alemã





Tempo de Preparo:2h 00minRendimento:20 porções
Ingredientes:


    Torta:
    1/2 copo de martine doce
    2 latas de creme de leite (gelado)
    200 g de manteiga
    200 g de açúcar

    Cobertura:
    8 colheres de sopa de Nescau
    2 colheres de sopa de açúcar
    1 colher de sopa de manteiga
    1 xícara chá de leite
    1 pacote de biscoito maizena
    3 gemas

    Modo de preparo:

    Torta:
    Bater em batedeira o açúcar, a manteiga e as gemas, até ficar leve
    Misturar com um garfo, duas latas de creme de leite, sem o soro, (reserve o soro)
    Forrar uma forma, com papel alumínio
    Forrar o fundo e os lados da forma, com os biscoitos molhados no soro e no martine
    espalhar por cima
    Metade do creme
    Cobrir com outra camada de biscoitos (molhados)
    Colocar o creme restante
    Colocar outra camada de biscoitos ( molhados)
    Dobrar o alumínio por cima da torta, levar à geladeira até o dia seguinte

    Cobertura
    Levar ao fogo, até começar a fazer bolinhas e soltar do fundo da panela
    Espere amornar
    Tire o alumínio da torta e cubra com a calda, enfeite com cerejas

    sexta-feira, 3 de janeiro de 2014

    Bombom com Mousse Gianduia



  • Modo de Preparo
    Corte o Chocolate em 'tabletinhos'. Reserve três deles para a mousse (150 g) e o restante para os bombons (350 g). Para a mousse: derreta o Chocolate em banho-maria, junte o Creme de Leite NESTLÉ® e misture bem. Dissolva a gelatina em cinco colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria, até derreter. Junte ao creme de Chocolate e bata tudo no liquidificador por cerca de 5 minutos, ou até ficar aerado. Adicione a avelã e misture delicadamente. Para os bombons: derreta o restante do Chocolate conforme as instruções da embalagem, fazendo a temperagem. Escolha a fôrma de bombons de sua preferência e preencha-a com o Chocolate. Vire a fôrma com as cavidades para baixo e retire o excesso de Chocolate, deixando apenas o revestimento das cavidades. Mantenha a fôrma virada e leve-a à geladeira para secar. Quando estiver seco, recheie com a mousse e feche os bombons, cobrindo-os com o Chocolate derretido restante. Nivele com uma espátula e leve à geladeira para secar completamente. Desenforme os bombons quando estiverem secos, embrulhe-os em papel-chumbo e conserve-os em geladeira.
    DICAS:
    - A fôrma dos bombons não deve ser muito rasa, para permitir que fique uma boa quantidade de recheio. 
    - Não recheie demais os bombons para não ter dificuldades no momento de fechá-los. 
    - Para saber se os bombons estão secos, verifique se o fundo da fôrma está opaco. 
    - Por serem recheados com mousse, estes bombons têm durabilidade de 1 dia e devem ser conservados em geladeira, bem embalados.

    • Rendimento: cerca de 30 unidades
    • Categoria da Receita: Festas/Coquetéis
    • Tipo de Prato: Docinhos
    • Tempo de Preparo: 
    • Tempo Total de Preparo: 
    • Nível de Dificuldade: Fácil
    • Custo: $ - Baixo





    Fonte: http://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/Bombom_com_Mousse_Gianduia.aspx